Osterhasen aus Hefeteig

Ein Bild, das Doughnut, Donut, sitzend, Tisch enthält. Automatisch generierte Beschreibung

Zutaten:

  • 500g Mehl Type 405/ Dinkelmehl
  • 60g Weiche Butter
  • 1 Ei Zimmertemperatur
  • 250 ml lauwarme Milch
  • 1 Prise Salz
  • 50g Zucker
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Eigelb zum Bestreichen
  • Hagelzucker zum Bestreuen

Zubrereitung:

  • Alle Zutaten miteinander vermengen und kneten
  • Teig abgedeckt,

ca 30/45 min. an einem warmen Ort gehen lassen

Einzelne Schritte

Ein Bild, das Tisch, Tasse, Kaffee, drinnen enthält.

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1. Alle Zutaten miteinander vermengen und den Teig danach 30-45 min abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen.

Ein Bild, das Essen, Ei, Eis, Banane enthält.

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2. Der Teig hat sich verdoppelt.

Ein Bild, das Essen, Teller, Tisch, sitzend enthält.

Automatisch generierte Beschreibung Ein Bild, das Tisch, Teller, Essen, sitzend enthält.

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Den Teig vorsichtig lang kneten und 8 Teiglinge schneiden.

Ein Bild, das drinnen, Brett, Essen, Stück enthält.

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Hier die einzelnen Schritte für zwei Hasen-Varianten:

Variante 1 (Teig ca. 30cm lang ausrollen)

Ein Bild, das sitzend, aus Holz, Brett, Essen enthält.

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Variante 2 (Teig ca. 30cm + 5 cm lang ausrollen)

Ein Bild, das Gebäude, stehend, groß, Ziegelstein enthält.

Automatisch generierte Beschreibung Ein Bild, das Essen, Doughnut, sitzend, Tisch enthält.

Automatisch generierte Beschreibung Ein Bild, das Essen, Banane, Tisch, sitzend enthält.

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Backofen auf 200°c vorheizen, Hasen mit Eigelb bestreichen mit Hagelzucker bestreuen und ca. 18-20 min backen.

Variation 1: Nach dem backen, den Alufolienball heraus nehmen und ein gefärbtes, gekochtes Ei einsetzen.

Ein Bild, das Essen, heiß, Doughnut, sitzend enthält.

Automatisch generierte Beschreibung Ein Bild, das Doughnut, Donut, sitzend, Tisch enthält.

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Frohe Ostern und gutes gelingen

Wünscht Dir/ Euch

Martina

 aus der OGS Küche

Und hier nochmal das Rezept und die Backanleitung zum Herunterladen:

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