Möhren-Marzipan-Muffins / Kuchen

Zutaten:

  • 60 g Haselnüsse
  • 70 g Mandeln
  • 250 g Möhren, im Stück
  • 250 g brauner Zucker
  • 4 Eier
  • 150 g Sonnenblumenöl
  • 200 g Marzipanrohmasse, in Stücken
  • 320 g Mehl
  • 1 Pck Backpulver
  • ¼ Salz
  • 1 TL Zimt
  • weiße Schokolade
  • Mazipan Möhren 12-24 Stück

Zubereitung:

1. Zuerst werden alle Zutaten zurecht gelegt.

2. Die Nüsse mit einem Messer zerkleinern.

3. Die Möhren klein raspeln.

4. Eier, Zucker und Öl miteinander verrühren.

5. Die restlichen Zutaten dazugeben und gut verrühren.

6. Nun kannst du entscheiden, ob Muffins oder Kuchen daraus werden sollen:

  • Der Kuchen muss bei 180°ca. 50-55 Min. bachen (Ober/ Unterhitze)
  • Die Muffins brauchen 22-24 Min. bei gleicher Einstellung.

7. Nun geschmolzene Schokolade verteilen und mit Marzipan- Möhren verzieren. Fertig!

Hier geht’s zum Link:

+3

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.